Удивительный мир вокруг

Все интересное и новое в жизни!

..28.06.2017.. 11

Как бороться и лечить поллиноз? Или что делать при аллергии на цветы?

Как бороться и лечить поллинозе? Или что делать при аллергии на цветы?Не первый год сама страдаю поллинозом. Много читала об этом. Но самые действенные советы или рецепты мне дали в нашей областной поликлинике. Там мне дали самые эффективные ответы на вопросы: Как бороться и лечить поллиноз? Или что делать при аллергии на цветы?

Если у Вас аллергия на пыльцу, цветы, траву или какие-то другие растения и проявляется она в рините, то в период обострения следует чередовать следующие способы лечения:

при рините в период поллиноза - назол (или називин, ксимелин, тезин) по 2 впрыска х 2 раза в день – до 7 дней каждое лекарство

при рините в период поллиноза - виброцил спрей по 2 впрыска х 3-4 раза в сутки – до 2-х недель

при рините в период поллиноза - кромоглин спрей по 1 впрыску х 4 раза в сутки – до 2-х недель

при рините в период поллиноза - назонекс спрей по 2 впрыска х 1 раз в сутки – 2 недели, затем по 1 впрыску х 1 раз в сутки

При конъюнктивите в период обострения аллергии (поллиноз) рекомендуется чередовать дексаметазоновые, гидрокартизоновые, лекролин глазные капли.

На весь период обострения поллиноза принимать по 2 недели и чередовать антигистоминовые препараты – кестин, эриус, кларитин, ламилан, зертек, цетрин по 1 таблетки х 1 раз в сутки.

Ежегодно в декабре-январе месяцах явка на пробы и специальное лечение с аллергенами с обследованием: клинический анализ крови, анализ мочи.

16.06.2010 Автор admin | Разное | one comment

1 комментарий »

  1. [...] уже писала, как лечить поллиноз в период обострения, по рекомендации [...]

    Пингбек от Удивительный мир вокруг » Лечение поллиноза | 7 Август 2012

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.