Удивительный мир вокруг

Все интересное и новое в жизни!

Что такое ревность! Как научиться не ревновать????

Ревность в семье - это рано или поздно переживает каждый. Так что же это такое? Что думают о ней разные люди. Приведу лишь несколько точек зрения моих знакомых, ну и свою:

- Я стараюсь ревновать для острастки,чтобы показать границы допустимой свободы. Да и показать,что человек мне не безразличен.  А меня ни один из моих мужчин не ревновал (во всяком случае, до абсурда дело не доходило) и свободу мою не ограничивал. Возможно, я подсознательно выбирала себе мужчин,которые меня не “зажимали” в эмоциональном плане.

- Моя ревность со временем поутихла, поубавилась. Всем ревнивицам хочу рассказать истории моих знакомых. Одна из них точно знала, что муж бывает в компаниях с молодыми девушками. Много было причин чтобы не уйти от него. И она нашла способ успокоить свою душу-завела дружка. Совсем не на долго. С тех пор, по её словам, чувство ревности ей не знакомо. Вторая была безумною ревнивицей и так же безумно любила мужа. Она говорила, что умрет сразу,  если что-то узнает. Так вот она изменяла ему часто. Как бы мстя за то, что может произойдет когда-то. Её ревность тоже после измен улеглась. Она же  мужу уже дала на 100 очков вперед! Милые дамы, не примите как рецепт. Ничего советовать не собираюсь. Это не мой опыт, но может кому-то и понадобится.

- РЕВНОСТЬ, на мой взгляд, есть ничто иное, как проявление чувства СОБСТВЕННОСТИ по отношению к любимому человеку и отсутствие доверия. Когда один из партнеров воспринимает другого как собственность отношения умирают… Ведь в этом случае невозможно говорить ни о свободе, ни об уважении. А первое свойство любви - уважение к свободе партнера. И если в тебе этого чувства нет, значит ты не любишь, что бы ты при этом не говорил. Партнер интуитивно это чувствует, и поскольку не испытывает никакого желания быть чьей-либо собственностью, начинает отдалятся от тебя - в силу инстинкта самосохранения. Если об этом помнить, то желание проявлять свою необузданную ревность пропадает.

- Ревность, наверное, не чувство, а скорее всего уже орган, находящийся в тебе. иногда тоже беспокоит. Истерик не закатываю, сразу валерианочку и усё. Помогает, а потом самой смешно становится, повода вроде нет, а вот что-то внутри начинает щимить, поэтому справляюсь в одиночку. Трудно бывает, но вида не подаю, а то понравится и повод сразу найдётся!

- Считаю,что ревнуют все. Просто одним дают повод,а другим нет. НЕ верю тем людям которые говорят,что они не ревнуют. Думаю если любимый даст какой нибудь повод,сердечко застучит быстрее. А если все равно значит вы не любите, а это уже другая тема.

21.05.2011 Автор admin | Семья | no comments

Комментариев нет »

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.