Удивительный мир вокруг

Все интересное и новое в жизни!

Должны ли бабушки сидеть с внуками? (мнения)

Решила узнать кто что думает по вопросу ухода за детьми бабушками. Ответы ниже:

- Очень странная формулировка. Конечно не должны. Они могут делать это,но только при своем желании. Да, я думаю что любящих бабушку или дедушку не надо заставлять сидеть. Они и сами с огромным удовольствием посидят со своими внуками. Мы с мужем подкидываем дочку к бабушке. Можем даже с ночевкой. Проблем нет. Если бабушка занята или не здорова,не воспринимаю это как не желание. Тем более что это случается крайне редко.

- Часто действительно помощь необходима. Например, когда надо в поликлиннику с другим дитем идти. У меня мама никогда не отказывает. А свекровь раньше тоже очень помогала, и когда я третьим забеременела, говорила рожайте , вырастим. Но… Очень редко такое случается, а если соглашается, то с таким видом, что и просить больше не хочется. Мне проще няню нанять.

- Ну коли бабушка не хочет или не может сидеть с внуком(внучкой) так никто её и не заставит этого делать. Странный вопрос. Хотела бы я посмотреть на взрослого отпрыска.который возмущён тем, что его мама отказывается сидеть с его дитём.

- Конечно, никто никому не обязан. Но ведь предполагается же! У меня бабушки сидят, за что им огромное-преогромное спасибо. Даже не представляю, что я без них бы делала! И никакого вредного влияния на детей не замечала. Избаловать могут те бабушки, которые видят внуков редка. А если сидеть с ними постоянно, знаешь все их козни, и послаблений они не получают. Так что с этим у нас в полном порядке! И дай бог им крепкого здоровья!

- Никто и ничего ни кому не должен. Это должно происходить по обоюдному желанию, иначе у одной из сторон ( а то и у обеих) будет расти скрытое недовольство, что может привести к неожиданному финалу.

- Конечно не должны, но дарить любовь внукам обязаны иначе какую память о себе оставят после своей смерти. Мой дед никогда не гулял, не играл со мной, не дарил подарков, конфеток - сейчас заболел раком ему 82 года что я чувствую к нему? БЕЗРАЗЛИЧИЕ!

- Бабушки никому ничего не должны. Но моя мама всегда сидит с внучками, когда мы попросим, потому что и она и внучки получают от этого удовольствие.

17.08.2011 Автор admin | Семья | no comments

Комментариев нет »

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.