Удивительный мир вокруг

Все интересное и новое в жизни!

Стоит ли учиться на юриста?

Стоит ли учиться на юриста?Стоит ли учиться на ту или иную специальность – это личный выбор каждого. Здесь я немного на собственном опыте хочу оценить перспективы этой специальности.

Поступая в высшее заведение на юриста, Вы  предполагаете, что Ваше будущее, так или иначе будет связано с проблемными сторонами жизни. Юрист – это полицейский, опер, пристав, судья, офисный юрист, адвокат или другая вариация. Большая часть специальностей связано с порицанием действий человек, разве что офисный юрист и адвокат могут отстаивать разные стороны «инцидента».  В любом случае, если вы пойдете, то ваша деятельность по большому счету будет связана с лицезрением отрицательного поведения людей, последствий такого поведения, либо копанием в грязном белье.

Специальность достаточно «грязная», более грязной можно назвать разве что службу политиков и ряда госслужащих. Если вы морально бронебойные и принципоустойчивы, то почему нет. Только не обольщайтесь насчет мыслей: «Да, я буду защищать слабых и только правых!». Посмотрите фильм «Адвокат дъявола». Многое станет понятно.

Это конечно мое личное мнение. Кому-то же надо работать в систему контроля, исполнения наказания и управления всей этой юридической системы государства.

Специальность приходится выбирать, когда ты молод. Мало жизненного опыта, даже если есть какие-то знания, не всегда это помогает. Профессия должна приносить не только деньги, но быть социально значимой и приносить удовлетворение от сделанной работы, не в ущерб совести. С деньгами в юридической сфере по-разному, смотря от области работы, а вот второй и третий пункт могут вас вполне удовлетворить. А вот совестью в юридической сфере очень часто проблемы.

http://kiscka.net

29.01.2012 Автор admin | Заметки оптимиста | no comments

Комментариев нет »

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.