Удивительный мир вокруг

Все интересное и новое в жизни!

Лечение поллиноза

аллергияРанее уже писала, как лечить поллиноз в период обострения, по рекомендации профессионального аллерголога.

Теперь о том, как лечить поллиноз, а не бороться ним уже в период обострения.

Первый приступ поллиноза у меня случился летом после родов, я сразу и не поняла, что это аллергия, думала затянувшаяся простуда. На следующий год все повторилось – заложенный нос, невозможно спать ночью, чихание, голова чумная. Кто-то из знакомых посоветовал мне сделать укол и он все волшебным образом все вылечит – это была инъекция Дипроспан. Вечером сделала укол и уже на следующее утро аллергия пропала. Просто чудо. К третьему году моей аллергии, в начале лета я встретила давнюю знакомую с похожей проблемой, она рассказала, что лечится у аллерголога в области. На прием к нему я попала за пару недель до обострения, в начале. Тогда он мне дал рекомендации, на которые есть ссылка в начале и сказал приехать зимой.
На следующий прием я попала в декабре. Мне сделали пробы на аллергены (общие), около 12 аллергенов основных трав, вызывающих аллергию в нашем регионе. Есть еще полный скрининг на аллергены (около 50 штук, если не ошибаюсь). В итоге есть аллергия на 3 из 12 трав. Там же в больнице мне сделали коктейль для инъекций из аллергенов – 8 пузырьков. Уколы-аллергены надо колоть в течение 30-35 по схеме, что дает врач. Уколы делаются в плечо, инсулиновыми или табиркулированными шприцами. Можно делать самому, совсем не больно. Уколы аллергенами можно делать в период беременности и лактации – на заметку девушкам. Я один год уколов по не знанию в период беременности пропустила, в период лактации уже колола.По словам врача, аллергию так надо будет лечить по сроку столько: Ваш стаж аллергии умноженный на 2. То есть если у Вас аллергия 2 года умножаем на два, получается около 4 лет. Про уколы Дипросапана, он высказался однозначно – его нельзя делать ни в коем случае самостоятельно без обследования. Дипроспан купирует проявления аллергии, но при этом полностью убивает иммунитет и через 2-3 инъекции лечить аллергию будет бесполезно. Плюс побочные эффекты, очень тяжелые.

Итак, на сегодня я один год проколола аллергены, год пропустила и проколола этой зимой снова. В период обострения я выборочно пользуюсь рекомендациями. Так как аллергия в первую очередь зашлакованность организма, то в этом году после того как закончила кормить ребенка начала программу очистки организма продукцией сайта натуральных товаров iherb.  Параллельно с очисткой пью препарат против аллергии с этого же сайта

По две капсулы каждый день.

Обычно у меня начинается аллергия в середине июля. В этом году тьфу-тьфу я ее ощутила только два раза, вызвав обострения внешними факторами. Алкоголь и острая пища спровоцировали у меня такое же проявление аллергии как до лечения. Организму тяжело справляться с аллергией и дополнительной нагрузкой, видимо.

Кроме этого после каждого похода на улицу я всегда мою руки и умываюсь (не только лицо, но и влажными руками по волосам).

В целом оцениваю остаточные явления аллергии на 10-15% от того, что было. Пользуюсь редко спреем в нос (в основном под утро), так как частично перестает дышать нос. Но не так что я задыхаюсь.

Надеюсь, кому-то помогут мои советы. Живите без аллергии.

P.S. Если будут вопросы пишите iherbcode @ mail. ru

07.09.2012 Автор admin | Интересное | no comments

Комментариев нет »

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.